Рубрика

Дорогие друзья!

            В 2022 году Театральный институт имени Бориса Щукина совместно с Московским театром мюзикла объявляет набор по специальности 52.05.01 «Актерское искусство», специализация – «Артист музыкального театра».           

Художественный руководитель курса – доцент кафедры актерского мастерства, арт-директор и режиссер Московского театра мюзикла, заслуженная артистка России Марина Александровна Швыдкая. Музыкальный руководитель от театра – Мария Петровна Галлиардт.

            Студенты набираемого курса в полном объеме освоят  программу актерского мастерства,  и в тесном творческом контакте с Московским театром мюзикла будут изучать вокал, сценическое движение, особенности постановок в жанре мюзикла,  музыкальные дисциплины,  необходимые для дальнейшей успешной  работы в музыкальном театре.

            При наборе большое значение будет придаваться музыкальным и вокальным способностям абитуриентов.

            До начала вступительных испытаний поступающие ОБЯЗАТЕЛЬНО проходят прослушивание и три отборочных тура.

Прослушивание будет проходить по видеоматериалам. Первый, второй, третий туры, конкурс и вступительные испытания будут проходить очно.

С 1 апреля 2022 года на сайте института в разделе Абитуриенту в личном кабинете абитуриента необходимо разместить видеоматериалы с чтецкой и музыкальной программами. Вся подробная информация и инструкция заполнения личного кабинета абитуриента будут размещены на сайте института с марта месяца.

ТРЕБОВАНИЕ К ВИДЕОЗАПИСИ:

В НАЧАЛЕ ЗАПИСИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧЕТКО ПРОГОВОРИТЬ ФАМИЛИЮ, ИМЯ, ОТЧЕСТВО, СКОЛЬКО ПОЛНЫХ ЛЕТ, МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ. ОЗВУЧИВАТЬ НАЗВАНИЕ И АВТОРА КАЖДОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ В ЧТЕЦКОЙ И МУЗЫКАЛЬНОЙ ПРОГРАММАХ.

  1. Требование к содержанию: видеоматериал для специализации «Артист музыкального театра» должен содержать две программы:

1.1      музыкальная программа:  1. протяжная русская народная песня «а капелла» (один куплет и припев); 2. советская песня с аккомпанементом «минус» (один куплет и припев); 3. классический вокал (романс, номер из мюзикла или оперетты); 

1.2      чтецкая программа: басня (желательно И.А. Крылова), стихотворение, прозаический отрывок.

  1. Длительность записи музыкальной программы примерно 6-10 минут, чтецкой программы – примерно 5-8 минут.
  2. Видео должно содержать три плана: крупный (лицо), средний (по грудь) и общий (в полный рост).
  3. Форма одежды может быть свободной (необязательно быть в белых рубашках и черных брюках), но должна отвечать выбранному материалу и ситуации. Девушки в платьях или юбках, юноши – в рубашках и брюках (без пиджака).
  4. Можно производить запись на мобильный телефон.

Вся подробная информация расположена на сайте института http://www.htvs.ru/  в разделе Абитуриенту.

Tags:

Comments are closed

Календарь событий

Архив
Культура.РФ

ПОС
Решаем вместе
Есть вопросы по статистике или сдаче форм?