С учетом складывающейся ситуации, мы хотим пригласить Вас, оставаясь дома, принять участие в видеозаписи совместного исполнения песни Давида Тухманова на слова Владимира Харитонова «День Победы».

Итогом проекта станет создание уникальной видеозаписи Легендарной песни с участием большого количества молодых музыкантов из разных городов нашей страны, которая будет показана непосредственно 09 мая 2020 года в День Великой Победы.

 

Инструкция для индивидуальной записи участника

Помимо данной инструкции, каждый из участников для проведения записи получает от организаторов ноты произведения, фонограмму, на основе которой нужно делать индивидуальную запись, а также тоны для настройки перед началом записи.

Перед началом записи важно прослушать фонограмму. Нужно учитывать, что предпоследний такт играется с ферматой и становится практический в 2 раза длиннее.

Во время записи телефон необходимо держать горизонтально!

В настройках камеры выставить максимальное разрешение.

Желательно снимать утром. Разместиться, по возможности так, чтобы окно было слева или справа от вас.

Необходимо записать два дубля. Отдельными файлами.

1 Дубль. Во время записи должна быть слышна фонограмма. То есть, во время записи, фонограмма должна звучать не в наушниках, а должна быть слышна. Даже если в какой-то момент вы не играете, запись видео с фонограммой все равно должна идти. Ваша камера должна быть включена на протяжении всего произведения, независимо от того играете Вы или нет.

2 Дубль. Все тоже самое, но теперь фонограмма должна звучать только у вас в наушниках. То есть на видео должен быть слышан звук только вашего инструмента. Важно! Записывайтесь в полной тишине. Отснятое видео (оба дубля) отправьте своему руководителю.

Пожалуйста, сохраняйте записи в форматах mp4!

Порядок проведения записи:

Настраиваете камеру. Убеждаетесь, что Вас хорошо видно. И виден ваш инструмент. Начинаете запись. Сидите неподвижно 30 секунд. Потом включаете фонограмму. На фонограмме первые 2 такта записаны в виде клика, для того, чтобы Вы знали необходимый темп исполнения музыки. После этого начинается непосредственно само произведение ноты которого мы Вам направляем.

Играете. После того как закончиться фонограмма, посидите еще 10 – 15 секунд и после этого выключаете камеру.

2 дубль. Снимается аналогично, за исключением того, что запись фонограммы должна идти у Вас в наушниках.

Также мы обращаемся к Вам с просьбой, исходя из Ваших возможностей и, прислать нам фото в электронном виде членов своей семьи – участников Великой Отечественной Войны. Фотографии должны быть подписаны – звание, фамилия имя отчество участника Великой Отечественной Войны.